南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 2018『台灣創新技術博覽會』亮點技術圍繞未來科技
新聞內文:

2018台灣創新技術博覽會』亮點技術圍繞未來科技

2018「台灣創新技術博覽會」將於台北世貿中心展覽一館盛大開展,今年有多項具前瞻性及實用的技術展出,三大主題分別為:

「未來科技」以智慧製造、數位服務、智慧生活、生技醫療為主軸,呈現出我們對未來理想生活的藍圖
「永續發展」聚焦新農業、綠能科技等,要為人類、產業與自然環境的相容付出更多心力
「創新發明」以台灣學研機構及國外新創團隊的成果,展示已可商品化及在市場上極具潛力的產品技術,範圍含括健康醫療站、幸福未來市、環保綠生活、智慧機械工廠、國防創新基地

~歡迎免費蒞臨參觀~
時間:2018/9/27 (四)~9/29 (六) 09:30 - 17:30
地點:台北世界貿易中心展覽大樓一館 (臺北市信義路五段五號)

先帶大家一窺進駐『南港IC設計育成中心』的 3 家公司在「未來科技館的亮點技術


heart  守護天使生理訊號監控系統 (台灣安麗莎醫材)

產品特色:守護天使生理訊號監控系統
應用範疇:連續監控生理訊號,老人、嬰孩、健康族群皆可適用  (醫院、護理之家、居家護理等)

安麗莎守護天使』擁有 7 項跨國專利,尚有 5 項正申請中,並通過美國 FDA 核准上市。『守護天使』為新一代穿戴式生理監控系統的市場領導者,其短小輕薄、無線的設計,更適合老人、嬰孩等穿戴。除了連續的生命訊號監測,並結合影像及聲音,病患發生潛在危險或發現生理訊號異常時,系統能即時發出警報給醫護人員,更有效監控及照顧。其無線方式甚至可將訊號影像等傳送給遠方家人,達到全方位照護,讓家人更安心!


heart  815 智能學習中心-幼兒8大智能及專注力養成計畫 (勝典科技 + 神念科技)

產品特色:數位教育內容結合 AR 以及腦波互動培養學習力
應用範疇:
輔助學校/補習班的老師在教學時觀察學生的學習狀態

『815 智能學習中心』透過多元學習活動,利用 AR 創新技術,帶領孩子體驗繪本閱讀、錄音、圖卡互動、拼圖、小組游戲等各項扣合 8 大智能養成的有趣活動,陪伴孩子快樂且有效率地學習,强化幼兒 8 大智能、進而培養 15 項的品格力與創造力。與神念科技合作,透過互動科技應用,將數位教育內容結合腦波互動,從多元的教育活動中,輔助老師觀察孩子的腦波變化,養成孩子專注力及記憶力。

 


heart  Lencoders 鏡射式光學編碼器  (聯科德科技) 

產品特色:鏡射式光學編碼器的精度、厚度、成本效益、製造良率與速率皆大幅領先現有廠商
應用範疇:可協助我國工具機與機器人、汽車等伺服馬達應用之產業

Lencoders 『鏡射式光學編碼器』為聯科德自行研發之專利技術,目前為止已發展至第 8 代技術,並取得與申請多項多國專利。為突破被美、日德壟斷數 10 年之『遮沒式光學編碼器技術瓶頸,多年來我國亦有多家廠商投入開發編碼器,但成果不佳。Lencoders 可以協助我國工具機與機器人、汽車等伺服馬達應用產品之產業,在編碼器的取得上不再受到限制,並以優勢的成本結構,可以協助廠商大幅降低成本,提升產品競爭力。以伺服馬達為例,編碼器所佔之平均成本約 4 成左右,Lencoders 可降低至少 3 至 5 成編碼器成本,Lencoders 已在產品的精度、厚度、成本效益、製造良率與速率皆大幅領先現有廠商!


歡迎按 加入NKICDIC 臉書粉絲團 follow 第一手活動資訊,讓你好康訊息不漏接!
【電腦與通訊第174期】How AI Impact Our Life

類別: 產經訊息
發佈日期: 2018/09/20
相關連結: http://nkic.
資料來源: 南港IC設計育成中心

往上往上

產經訊息