南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 前進矽谷戰區 台醫療影像AI企業插旗
新聞內文:

雲象科技aetherAI 於2019年3月,帶隊前往矽谷參與人工智慧盛事,在NVIDIA 所主辦的GTC(GPU Technology Conference)大會上,執行長葉肇元醫師受邀分享過去一年來,以高醫療影像為核心,解決AI 開發痛點的突破性成果。

去年超過8500人參加的2018 GTC 矽谷大會,象徵人工智慧的各種應用浪潮洶湧。在2019 GTC 矽谷大會首日就多點開花,光是健康醫療領域就有8個不同講題分享。在去年獲得GTC Inception Award 人工智慧競賽的肯定後,雲象科技aetherAI 仍持續在深度學習的開發技術深耕。在50分鐘的分享時間中,葉醫師彙整過去將近1年的研發成果,讓世界看見台灣在醫療人工智慧的持續投入。

「在醫療影像AI 開發的過程中,一方面要跟上電腦視覺的新技術發展,又要以臨床醫師的標準為最終目標。」雲象科技aetherAI 資料科學家楊証琨表示:「很高興我們不只是到矽谷吸收技術前緣的知識,也能夠在醫療這個垂直領域做出貢獻。」

為突破GPU記憶體上限的限制,並且強化AI開發平台對大量高解析醫療影像的吞吐量。除與國家高速網路中心合作,以世界級的超級電腦來進行測試外。更利用特殊的硬體設計,進行包含底層加速、記憶體使用優化與資料處理等嘗試,找出當中的最佳解法。目標是讓醫院所產生的每一張影像,都能夠完整成為人工智慧的知識來源,建立醫師與AI 一同學習的循環。

雲象科技aetherAI由葉肇元醫師領軍,公司致力於醫療影像與人工智慧。在平台上,最短時間實現端到端、以深度學習為基礎的醫療影像AI開發。客戶以醫療院所為主,合作夥伴包括了美國洛杉磯Cedars-Sinai Medical Center、匹茲堡University of Pittsburgh Medical Center,及臺大醫院、台北榮總、國泰醫院、長庚醫院、北醫附醫等大型醫療機構。

類別: 產經訊息
發佈日期: 2019/03/21
相關連結: https://money.udn.com/
資料來源: 經濟日報

往上往上

產經訊息