南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 龔明鑫拜會「矽谷台灣幫」 盼其回台協助發展新創
新聞內文:

美國網通大廠思科(Cisco)今年下半年將進駐桃園設立研發中心,經濟部次長龔明鑫此行赴美招商將前往矽谷拜會思科總部,爭取來台擴大合作項目,並了解投資細節,包括尋求與國發基金或台杉國家投資公司共同投資的可能。

另龔明鑫將拜訪矽谷台灣幫二家台裔新創公司,爭取其回台協助台灣發展新創,讓年輕世代成為改變世界的「hero」。

美國網通大廠思科,將在下半年進駐桃園啟動創新中心。思科承諾對台投資,未來和桃園當地企業及200家策略夥伴合作,開發物聯網創新應用解決方案及服務,切入智慧城市、資訊安全、智慧醫療和智慧教育等領域,形塑一個合作生態鏈,初期暫進駐據點可能鄰近亞矽執行中心,長期落腳在桃園捷運A19站新創基地。

思科每年雖在台採購金額達數10億美元,但年底在台投資細節並不明朗,龔明鑫拜會投資部高層進一步商討投資新創事業及其他合作案的可能。據悉,思科投資部副總Janey Hoe是從台灣來的優秀女性。

此行龔明鑫將特地前往矽谷,拜訪「矽谷台灣幫」的黃中彥,他創辦的吉他英雄(guitar hero) 總銷售額逾20億美元,在創新不久即以1億美元賣掉,是遊戲史上第三賣座系列遊戲。現在黃中彥創辦Indigo 7,此專精於品牌管理定位,這是他成立第七家公司,龔將力邀他回台與台灣新創分享交流。

另一位矽谷台灣幫是畢業MIT的Splashtop創辦人李明勳,李將研發中心設在台北,與台灣PC廠家如華碩、技嘉、宏碁等進行合作。龔明鑫在矽谷鏈結台灣幫,以40歲以下台裔新創家為主,期許他們將技術、資金、市場與台灣連結,回台協助台灣發展新創。

龔明鑫也與亞矽中心率領10家台灣新創參加加速器-Draper University三天創業魔鬼訓練營,其中參加的新創智準生醫是利用特殊貼片貼在手臂上,連續監測多樣生理數值,進而預防如糖尿病及高血壓等疾病發生的醫療物聯網公司。

類別: 產經訊息
發佈日期: 2018/07/30
相關連結: http://www.chinatimes.com/
資料來源: 工商時報

往上往上

產經訊息