南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 博程科技 觸控筆應用及市場規模持續做大
新聞內文:

在新冠病毒疫情的衝擊下,數位經濟崛起,實體零售業面臨到前所未有的挑戰。

以「韌性台灣、智慧未來」為主軸的「2020台灣創新技術博覽會」,打造創新領航、未來科技及永續發展三大主題館。隨著人類將正式進入大數位(Hyper Digitization)時代,經濟部工業局以此為主題打造「創新領航館」,展出超過上百項創新科技。 

輔導新創事業的南港IC設計育成中心,搶先帶您一窺該中心的「博程科技」電磁與電容雙模觸控模組的亮點技術,想要尋求相關技術合作,9月24日至9月26日歡迎蒞臨台北世貿一館免費參觀,並可趁此機會親自瞭解、體驗 (創新領航館/跨虛實區A20)。

博程科技(EMPen)專注於電磁筆技術的開發,電磁筆的成本低於電容筆,在不增加成本下,博程科技於觸控電容面板加上電磁筆及電磁天線的功能,解決了電磁模組組裝不易及生產成本過高的問題,除了適合在工業及軍事領域上,並挑戰廣大的電容筆市場,相信觸控筆市場在大廠的帶領下,必定是未來的發展趨勢。

博程科技創新的專利技術與優勢:最佳書寫觸控方式,不因表面任何情況 (如水漬),產生錯誤動作。最佳生物特徵及加密辨識方案,符合電子簽章法規等簽名驗證所要求的條件。最佳無紙化綠能方案,達到大數據儲存及分析,直存雲端,數據同步分析。最佳遠端教學、遠端會議的觸控方案。橫向結合現有觸控功能,增加擬真書寫方式。

因此,在終端應用:強固型電腦、繪圖書寫觸控裝置。銀行VTM、戶政簽名裝置、商家臨櫃線上簽名系統、刷卡簽名、快遞簽名等設施。公司線上簽呈、倉儲管理設備、電子病歷。電子書包、電子商用或教學白板。薄型化觸控面板、電子紙。自動偵測定位無線充電裝置。

博程科技「電磁與電容雙模觸控模組」。 博程科技/提供

類別: 產經訊息
發佈日期: 2020/09/23
相關連結: https://money.udn.com/money/index
資料來源: 經濟日報

往上往上

產經訊息