南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 人工智慧物聯網展上場 聚典資訊虛擬衣鏡登台
新聞內文:

在現今競爭激烈的零售業中,實體零售商必須找自身優勢並成功吸引消費者前往,並結合新趨勢進行企業轉型。聚典資訊期望成為零售商數位轉型的合作首選,透過人工智慧運用及資料分析來振興台灣實體零售業的再成長,輔助實體零售業邁向零售4.0全通路串連。


聚典資訊自主開發的智慧虛擬試衣鏡系統技術團隊及智聯產品
右起技術專案經理洪烽鈞(Jeff HUNG),系統整合工程師林書宏(Will LIN)。聚典資訊/提供

正值全台周年慶活動及各大服飾品牌換季折扣,商場總是人滿為患,試衣間的排隊人潮更是讓人望之卻步,但若今天有一台模擬穿衣,讓你透過顯示螢幕便能讓你彷彿穿上服飾的神奇效果,不僅為你省去在冗長隊伍中排隊的時間,也可以為你在試穿中給你新鮮體驗的樂趣。聚典資訊透過AI(artificial intelligence, 人工智慧)、體感偵測、影像處理,再結合AR(augmented reality, 擴增實境)等技術研發智慧虛擬試衣鏡系統(Retailing Data®Smart Magic Mirror, SMM),使服飾業者也可以在新科技中打響名號。

智慧虛擬穿衣鏡系統藉由在大型智慧看板內建AR體感互動,讓消費者站在智慧穿衣鏡看板前就能仿佛置身於魔法更衣間,揮揮手就能試穿有興趣的服飾,有效降低試穿品損耗、更衣時間並增加與消費者的互動性,消費者也可以透過自己為自己搭配的穿搭,一鍵拍照,上傳到自己的社群軟體,與親朋好友分享。此外,互動趣味性的外溢性能夠在實體零售店內迅速吸引消費者們的目光,成功為店家帶來人潮。目前,現有客戶為雙北百貨商場、上市公司成衣商、系統整合商,以及國際智能物聯平台,聚典資訊之智能物聯(artificial intelligence enabled internet of things, AIOTs)產品,深受跨業態、廣通路、海內外大廠相繼合作採用。

進駐在經濟部工業局南港IC設計育成中心的聚典資訊,在成立不久就取得2020美國最大電子消費展CES的門票並有出色的表現。此外,聚典資訊的AI零售解決方案大受美國知名零售評論雜誌《Retail CIO Outlook》好評,榮獲2020年亞太區前10強零售人工智慧解決方案提供者(Top 10 Retail AI Technology Companies in APAC 2020)。

臺北國際人工智慧物聯網展(AIoT Taiwan)將於10月21-23日在台北南港展覽館1館1樓「I0403a」攤;2020 Meet Taipei創新創業嘉年華於11月18-21日在台北圓山花博爭艷館酷品區相繼展出,歡迎前往參觀。

類別: 產經訊息
發佈日期: 2020/10/21
相關連結: https://money.udn.com/money/
資料來源: 經濟日報

往上往上

產經訊息