南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 搭綠能潮 閘能科技朝高效率綠能產品應用IC發展
新聞內文:

綠能環保已成全球電子業發展趨勢,位於南港IC設計育成中心的新創公司閘能科技(Alfa-MOSTechnology),完成MOSFET、LED Driver、ESD等產品線的多項成果,符合手持裝置、LED燈源、LCD面板以及車載等電子系統在綠能應用上的需求,展現卓越的研發實力,在客戶群陸續增加下,目前業績明顯增溫。

閘能科技成立於2010年5月 品線涵蓋MOSFET、ESD防靜電與IC電源管理等,並已完成200多款項目開發,且不斷為國內外客戶所認證與採用。閘能科技副總經理廖思翰表示,南港 IC設計育成中心提供完善的專業研發環境與優質的開發設備,對進駐廠商在研發與經營上,有如虎添翼的絕佳助益,對公司整體形象提升也有正面效益。

看 好電子業的綠能發展趨勢,閘能開發的電源管理IC與MOSFET,從設定開發起,即以高效率綠能產品應用為前題,提前適用業界未來綠能發展需求,並朝向產 品精細化與超微小封裝型式進行,特別著重於手持電子產品的電源管理應用,以及LED應用的電源管控制,並採用業界最先進的無鹵、無鉛的無污染材質,達成整 體節能環保需求。

對 於閘能的營運發展,廖思翰表示,2010年為產品開發期,2011年為產品推廣期,目前除已有多家大型電子企業試用並採購外,並與國內及大陸大型電子企業 積極合作,與客戶密切配合開發更符合市場需求的未來綠能產品,預訂2012年將朝向大型電源管理系統的需求邁進,以符合未來5~10年的系統需求為規範進行領先業界的前瞻設計,也期待政府推動的「智慧電子國家型計畫」能帶來助益。

類別: 新聞稿
發佈日期: 2011/09/16
相關連結:
資料來源: 經濟日報電子報

往上往上

產經訊息