南港IC設計育成中心logo NKIC facebook

您現在的位置:首頁 / 產經訊息 / 產業新聞 /

產業新聞

標題 通訊進入光世代 京潤光接入系統晶片受矚目
新聞內文:

位於南港IC設計育成中心的京潤科技(5V Technologies),陸續成功開發新一代VoIP網路電話與GPON(Gigabit-capable PON)光纖網路應用的系統晶片,是目前國內唯一提供光接入晶片的廠商,在寬頻網路與光世代通訊發展快速下,營運前景與動向備受矚目。

京潤業務行銷副總李芳欣表示,在創投與國內知名晶圓代工、ODM廠商等股東加持,發揮橫向與垂直資源整合效益,因此才能成功陸續推出高效能、並具價格吸引力的VoIP與光接入應用系統晶片。此外,育成中心所提供的交通便利、環境良好、測試與儲存設備完善以及租金便宜等有利條件,對公司營運也有不小助益。

李芳欣指出,公司營運隨著產品的推出,創下不少佳績,如第一代系統晶片5VT1310與雷凌科技合作銷售,在WiFi與VoIP應用方案上出貨於歐美日韓等地,創下總出貨量超越200 萬顆的佳績;之後更大量出貨給台灣Seednet、韓國KCT、日本Yahoo!BB等電信業者,成為穩定的客戶群。而第二代5VT1610在去年量產後,除效能更佳外,更加入語音、手勢控制應用的DSP數位處理器,更有利市場的拓展。

今年推出的光接入晶片,李芳欣強調,由於目前全球寬頻通訊朝LTE、光纖等方向發展,其中新興市場更是跳躍式發展,有利於光晶片的市場拓展,未來將優先鎖定新興市場開發,目前京潤的光晶片正接受許多電信客戶IOT互通性測試,相信很快將能為公司營運帶來新一波動能。 

類別: 新聞稿
發佈日期: 2011/09/20
相關連結:
資料來源: 經濟日報電子報

往上往上

產經訊息